Sakons Blog

Trends und Aktuelles aus meinem Leben
Home » Gesundheit & Ernährung » Gemüsepfanne mit Ei

Gemüsepfanne mit Ei

GemüsepfanneHeute gibt es von mir wieder ein Rezept für ein kohlenhydratarmes Abendessen. Es stammt in seiner ursprünglichen Form aus einem Kochbuch für Kinder. Dazu muss ich aber gleich sagen, dass meine Tochter es nicht mag (wegen der Pilze und dem Lauch).

Zutaten (4 Portionen)
  • 500 g Champignons
  • eine Stange Lauch
  • 3 – 4 Möhren
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • ein Becher Schlagsahne (250 ml)
  • 5 Eier
  • Salz, Pfeffer, Kräuter


  • Zubereitung

Die Champignons und den Lauch waschen; die Möhren schälen. Alles in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.

Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Sahne sowie den Gewürzen und Kräutern verquirlen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zugeben. Die Masse über das Gemüse geben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Und was isst das Kind? Nun, das ist recht einfach. Einfach in einer weiteren Schüssel ein Ei mit einem Esslöffel Mehl und einer halben Tasse Milch verquirlen. Schon hat man einen Teig für einen Eierkuchen, den man in einer kleineren Pfanne ganz nebenbei braten kann. Zum Schluss etwas Apfelmus darüber, schon ist die ganze Familie zufrieden.

Leave a Reply